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Bois inteiros x bois castrados (artigo retirado do BeefPoint)

Roberto Barcellos, da Beef&Veal, está participando do evento no Uruguai chamado 16ª Jornada Anual sobre produção intensiva de carne, organizado pelo Alvaro Simeone que nos recebeu ano passado na viagem técnica do BeefPoint ao Uruguai. O ponto mais interessante das reflexões e anotações do Roberto é a questão da produção de boi  inteiro x boi castrado.

No Uruguai, a produção é predominantemente de bois castrados e não abrem mão disso pela qualidade de carcaça, em especial pH.

Nas fotos abaixo, você pode ver resultados de experimentos conduzidos no Uruguai.

Os resultados são interessantes, apesar de não serem uma surpresa para os entendidos, servem como uma ótima forma de ilustrar as diferenças dos dois sistemas.

Boi inteiro cresce e ganha mais peso em todas as etapas, do pré-desmama ao confinamento. A performance é praticamente 10% melhor ao se medir peso vivo. Mas em 95% dos casos há problema de pH.

O boi castrado ganha menos peso, mas tem uma cobertura de carcaça superior e medida de pH muito melhor.

Apesar da melhor performance, o Uruguai escolheu o caminho do boi castrado e vem colhendo os frutos de maior aceitação do seu produto. Segundo Roberto Barcellos, no Uruguai a indústria da carne é muito importante para o país e também se dá muito valor para a produção de carne de qualidade.

 

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Fonte: Página no Facebook da Beef&Veal, empresa de Roberto Barcellos.


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